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だいこんの葉のピリ辛みそ
【材料】(4人分)
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だいこんの葉 |
100g |
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ごま油 |
大さじ1/2 |
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A |
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だし |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1と1/2 |
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みそ(赤) |
大さじ1と1/2 |
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豆板醤 |
小さじ1/2 |
【作り方】
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1 |
だいこんの葉は細かく切ります。Aを合わせます。 |
2 |
フライパンにごま油を熱します。だいこんの葉をいため、全体に油がなじんだら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮ます。 |
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だいこん葉のさっといため
【材料】(2人分)
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だいこんの葉 |
200g |
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油揚げ |
1/2枚 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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だしの素 |
少々 |
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サラダ油 |
大さじ1/2 |
【作り方】
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1 |
だいこんの葉は熱湯でさっとゆで、水にとって、水気をしぼります。端から細かく切ります。 |
2 |
油揚げは熱湯をかけ、縦3等分にして、端から細かく切ります。 |
3 |
鍋に油を熱し、(1)、(2)をいためます。全体に火が通ったら、塩、だしの素で調味します。 |
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セロリの葉のおかかまぶし
【材料】(2人分)
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セロリの葉・細い茎 |
2本分(100g) |
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ごま油 |
小さじ1 |
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A |
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しょうゆ |
小さじ2 |
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酒 |
小さじ2 |
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けずりかつお |
3g |
【作り方】
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1 |
セロリの葉と茎を、熱湯でさっとゆでます。細かくきざみ、水気をよくしぼります。 |
2 |
鍋にごま油を熱して、(1)をいためます。油がなじんだら、Aを加え、汁気がなくなるまでいりつけます。最後にけずりかつおを混ぜます。 |
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牛肉とセロリの葉のいり煮
【材料】(4人分)
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牛薄切り肉 |
100g |
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セロリの葉 |
2本分(100g) |
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いりごま(白) |
大さじ1/2 |
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A |
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酒 |
大さじ1と1/2 |
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みりん |
大さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1/2 |
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サラダ油 |
大さじ1/2 |
【作り方】
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1 |
牛肉は細切りに、セロリの葉はあらみじんに切ります |
2 |
Aを合わせます。ごまはあらく切ります。 |
3 |
油を中火で熱し、牛肉をいためます。続いてセロリの葉を加えていため、Aを加えて汁気がなくなるまでいりつけます。 |
4 |
器に盛ってごまをふります。 |
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