home
>
節電・省エネレシピ
>オイルサーディン丼
オイルサーディン丼
ぽん酢でさっぱりいただきます。
ポイント
加熱不要の缶詰活用レシピ。あたたかいごはんにのせるだけの超お手軽丼です。
朝ごはんや、ささっとすませたい日のお昼にもどうぞ。
〈2人分〉
オイルサーディン(缶詰)
1缶(g)
万能ねぎ
2〜3本
ごはん
2膳分(300g)
七味とうがらし
少々
ぽん酢しょうゆ
少々
1
オイルサーディンは軽く油を切る。万能ねぎは小口切りにする。
2
丼にごはんを盛り、オイルサーディンをのせ、万能ねぎを散らす。
3
ぽん酢しょうゆと七味とうがらしをかけて食べる。
撮影/柿崎真子 レシピや写真の無断転載はお断りします。
ベターホーム協会のご案内
|
サイトマップ
|
お問い合わせ
|
プライバシーポリシー
|
職員・アルバイト採用情報
Copyright (C) 1999-2022
Better Home Association
. All rights reserved.
ベターホームの
お料理教室
クッキングスクール
のご案内