包丁づかいや火加減など、実際に見るとよくわかります。「なるほど!」と納得するコツや知識が満載。聞き逃さないようにみんな真剣です。
先生は1クラスに3人(クラスが少人数の場合は2人のときもあります)。
テキストを見ながら説明を聞きます。ポイントはメモ!
みんなで分担したり順番に交代したりして実習します。包丁とまな板は1人に1つずつ。
実習中は先生がテーブルをまわって教えます。わからないこともその場で解決。気軽に質問できます。
※デモンストレーション形式ではなく、先生と一緒に作るスタイルの時もあります。
※デモンストレーション形式ではなく、先生と一緒に作るスタイルの時もあります。
料理が完成をしたら、できたてを食べます。
食べる前に携帯電話でパチリ!という人も。
教室では環境に配慮した後かたづけも習えます。全員で後かたづけをして終了。お疲れ様でした!
コースを修了すると、修了証書がもらえます。
※チケットで受講の方は、修了証書授与はありません。