初めての方へ

初めての方におすすめのコース

どのコースから習えばいい?

   
 

料理が初めての方には<お料理入門コース>や
<黒森洋司シェフが考えた はじめての料理>、
本格的な料理を基本から習いたい方は<和食基本技術の会>、
<洋食・中華おかずの基本>がおすすめです。

どのコースも、毎日の食事に役立つ料理を作りながら、
基本がしっかり身につきます。
開講月から、月を追うごとにステップアップして学べるので、料理初心者の方は、コース制での受講がおすすめです。

まずはここから!

お料理入門コース

包丁の持ち方からスタートし、手軽でおいしいバラエティ豊かな料理を実習します。最初に身につけておきたい技術と知識が習えるコースです。

詳しくはこちら

初心者限定3回コース

黒森洋司シェフが考えた
はじめての料理
~これから料理を始める方のために~

おなじみの料理を作りながら、「おいしい!」「楽しい!」を実感。先生がやさしくサポートするから安心。上達が実感できます。

詳しくはこちら

これまで30万人もの方が受講した!

和食基本技術の会

だしのとり方、野菜の切り方、魚の下ごしらえなど、和食のおかずをおいしく作る技術が身につきます。改めて基本から習いたいという方にもおすすめです。

詳しくはこちら

わが家の定番料理として大活躍!

洋食・中華おかずの基本

洋食・中華の基本が身につくコース。初心者の方、改めて基本からという方にもおすすめです。コツがわかればお店に負けないできばえに。

詳しくはこちら
   
 

初心者向けコースや基本のコースを
必ず受講しなきゃダメなの?

   
 

いいえ、どのコースからでもご受講いただけます!
半年間通うのが難しい方や、短期集中でいろいろ習いたい方は、1回ずつ受講できるチケット制をご利用ください。

   
 

他におすすめはある?

   
 

受講生の満足度は抜群! 動画で復習もできる <20分で2品おかず>も、ベターホームが初めての方に人気のコース。

毎日の食事の負担を減らしたい人におすすめ。野菜もしっかりとれるおかず2品を20分で完成させる段どりを習います。教室で聞き逃したことも、動画で確認できるから安心(コース制限定)。

   
 

パン作りやお菓子作りに
興味があるのだけど

   
 

1人ずつ作るスタイルの<手作りパンの会><やさしい焼き菓子>があります。

どちらのコースも、基本からしっかり習えるので初心者の方でも大丈夫。特別な道具は使わないので、家でも手作りを楽しめます。作ったパンやお菓子はお持ち帰りできます。

焼き立てのパンの
おいしさは格別

手作りパンの会

詳しくはこちら

ふんわり、サクサク、しっとり。
何度も作りたくなるおいしさです

やさしい焼き菓子

詳しくはこちら
ベターホームの手作りを
楽しむコースについて 詳しくはこちら
   
 
このほかのコースも
お気軽にどうぞ コース一覧はこちら

ページ先頭へ