- チャーハン
- 青菜の中華スープ
- 杏仁豆腐
おいしいチャーハンを作るには、火加減、具の切り方、段取りなど、いろいろなコツがあります。パラリと仕上がると、急に料理上手になった気分。
基本とコツがしっかり習え、何度作っても飽きないおいしさ。うまく作れないとあきらめていたものも、コツがわかればお店に負けないできばえに。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
おいしいチャーハンを作るには、火加減、具の切り方、段取りなど、いろいろなコツがあります。パラリと仕上がると、急に料理上手になった気分。
揚げたてのおいしさを味わえるのは、手作りならでは。衣はさっくり、中はホクホクに仕上げるコツを習って、手作りコロッケを、得意料理のひとつに加えましょう。
ごはんが進む人気おかず「青椒肉絲」で、炒めものの基本をマスター。一度コツを覚えれば、いろいろな中華の炒めものに応用できます。
「チキンソテー」はシンプルなだけに、ちょっとしたことで、おいしさがまるで違ってきます。ふだんのとり肉がごちそうになる驚きを、教室で感じてください。アラビアータソースは、いろいろなパスタに使えて便利。
おかずに、ビールのおともに、人気のぎょうざ。「包み方に自信がない」「皮がパリッとならない」という人も、お店よりおいしいのでは!?と思わず自画自賛したくなるようなぎょうざが作れるようになります。
キャベツはやわらかで、肉はジューシーなロールキャベツ。形をきれいに保ったまま煮るには、包み方と、鍋への詰め方がポイント。黄金色のスープがおいしさを引き立てます。
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。
少し手間がかかるかなと思って自分では作らなかった料理が、コツさえつかめば意外とかんたんにおいしく作れるようになったからです。
一度は作ってみたいと思っていた王道メニューが多く、洋食と中華を交互にレッスンしていくので自分のレパートリーが増えたことがとてもうれしかったです。