ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ
健康や食生活についてのアンケート調査


消費者を対象としたアンケート調査を実施し、消費者の実態や意識を調査しています。



「既婚女性8,658人に聞いた“家族が別々に食べるごはん作り”調査結果を発表!
夕食に家族がそろうのは週2日以下という回答が3人に1人以上
2017年09月
「【料理教室に通った男性対象調査】「男性も料理をするべき」と考える男性が8割
40〜50代男性は他の世代より料理へのハードルが高い」
2017年04月
「キッチンでの衛生管理に関する調査」2015年06月
「ホームフリージングに関する実態調査」2014年06月
「定年退職した夫の昼ごはん、どうしていますか?」2013年06月
「乾物の使用についてのアンケート」2012年06月
「現代女性とぬか漬け」2011年06月
「アラサー独身女性に聞く 食の本音調査」2011年02月
「キッチンでエコ、してますか?」2010年06月
「20代男女に聞く 子供時代の『食のしつけ』の実態調査」2009年12月
「料理を習ったシニア男性、10年間でどう変わった?」2008年10月
「魚のおろし方を習って変わったことは?」2008年04月
「季節の行事食、作っていますか?」2007年10月
「シニア男性、料理を習ってどう変わった?《07年版》」2007年09月
「テレビの健康情報、信用しますか?」2007年03月
「シニア男性、料理を習ってどう変わった?《06年版》」2006年07月
「家庭における食品の廃棄の実態について」2006年03月
「シニア男性、料理を習ってどう変わった?」2005年07月
「あなたの腸は元気ですか?」2005年03月
2004年以前の調査結果 1997年〜2004年

Copyright (C) 1999-2022 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内