2013年03月04日
【乾物部・アレンジ編】No.022 あこ さん(30代女性)
乾物部部員No.22のあこです。
塩ひじきを使ったアレンジ料理に挑戦しました!
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塩ひじきととうもろこしの目玉焼きごはん
<材料>(1人前)
塩ひじき 大さじ5
しゅんぎく 30g
とうもろこし 30g
卵 1個
ごはん 200g
<作り方>
1. しゅんぎくは、3cmに切る。
2. とうもろこしは、ゆでて粒をほぐす。
3. 半熟の目玉焼きを作る。
4. 器にご飯、塩ひじき、しゅんぎく、目玉焼きを盛る。
食べる時は、全体を混ぜて召し上がれ!
最後に、とうもろこしを散らします。
※とうもろこしは、仕上げに散らしたほうが、混ぜ込んでしまうより
色がきれいです!
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