2013年03月04日

【乾物部・アレンジ編】No.022 あこ さん(30代女性)

乾物部部員No.22のあこです。
塩ひじきを使ったアレンジ料理に挑戦しました!

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塩ひじきととうもろこしの目玉焼きごはん

<材料>(1人前)

塩ひじき     大さじ5
しゅんぎく    30g
とうもろこし   30g
卵        1個
ごはん      200g

<作り方>

1. しゅんぎくは、3cmに切る。
2. とうもろこしは、ゆでて粒をほぐす。
3. 半熟の目玉焼きを作る。
4. 器にご飯、塩ひじき、しゅんぎく、目玉焼きを盛る。

食べる時は、全体を混ぜて召し上がれ!

最後に、とうもろこしを散らします。

※とうもろこしは、仕上げに散らしたほうが、混ぜ込んでしまうより
色がきれいです!

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