2024年08月26日
安心安全な料理教室
現在日本の食には、たくさんの課題があります。食料自給率は先進国では極端に低い水準で、農薬や食品添加物についても問題が山積みです。そんな課題を解決するために、ベターホームは安全な食に関する情報を発信し、自分で料理できるスキルの獲得を提唱します。日本中が安心・安全な料理で満たされ、心が育む食卓が実現できるように、下記の7つのテーマを掲げて推進してまいります。
ぜひ一緒に考え、一緒に行動していきましょう。
その第一歩として2024年秋、ベターホームは次の5つの取り組みを行います。
教室で使用するお米は、有機米に順次変更します。
新講習会「国産小麦の手作りパン」では、国産小麦を使用します。
食材はなるべく添加物が少ないものを選んで使用します。
副材料や調味料についても、より安全なものへの切り替えを進めます。
食の安全に関する情報を発信し、セミナーやワークショップを開催します。