先生のお取り寄せ

桂新堂 炙り焼き詰合せ

時は幕末。世間の騒がしさをよそに、愛知県知多半島大野湊で桂新堂のえびせんべいは生まれました。それから150年余、えびせんべいは、全国的に知名度の高いお菓子になりました。
「炙り焼き」は、香ばしい味と独特の食感が楽しめるえびせんべい。ぼたんえび、芝えび、甘えび、赤えびそれぞれの味を生かすため、原材料の組み合わせを変えて生地を作り、鉄板で焼いてじっくり乾燥。さらに熟成させた後、オーブンで炙って仕上げています。それが、かりっとした特長的な食感の所以です。
「名古屋に根づいている名店として、桂新堂のえびせんべいは、手みやげにははずせません」と田中先生は言います。えびのうま味が凝縮されておいしい上に、贈り先によって使い分けられる品ぞろえや価格帯があるので、重宝するそうです。

 

 

 

 

 

 

「炙り焼き詰合せ」は、4種のえび、それぞれの個性を食べ比べることができます。


ベターホームのお料理教室
名古屋教室 田中陽子先生

おすすめのポイント
「炙り焼き」以外にも、季節の絵柄が描かれたえびせんべいもあり、目にも楽しいです。

【炙り詰め合わせ】商品情報
15袋入1,620円、21袋入2,160円、
33袋入3,240円、54袋入5,400円(税込)、送料別
日もち:製造日より常温で195日
注文方法:電話またはHPから注文
配送:通常便

問い合わせ先
桂新堂
TEL:0120-08-7667
http://www.keishindo.co.jp/
※外部のウェブサイトにつながります

※表示の価格や内容量等は掲載日時点の情報です。掲載した時点以降に変更される場合もありますので、あらかじめご了承ください。




※当ページのコンテンツは、「月刊ベターホーム」本誌2018年8月号掲載の内容を、Web記事として再掲したものです。

PAGETOP