[お湯をかけるだけ]①わかめのねぎスープ
材料
【1人分/全量27kcal】
・カットわかめ…大さじ1/2
・コーン(缶詰)…大さじ1
・熱湯…150ml
【A】
・中華スープの素…小さじ1/2
・塩…小さじ1/6
・しょうゆ…少々
・ねぎ…適量
・いりごま(白)…適量
作り方
【1】
ねぎは細切りにする 。
【2】
器に、わかめ、コーン、A(中華スープの素小さじ1/2、塩小さじ1/6、しょうゆ少々)を入れて、分量の熱湯をそそぐ。ねぎとごまを散らす。
材料
【1人分/全量27kcal】
・カットわかめ…大さじ1/2
・コーン(缶詰)…大さじ1
・熱湯…150ml
【A】
・中華スープの素…小さじ1/2
・塩…小さじ1/6
・しょうゆ…少々
・ねぎ…適量
・いりごま(白)…適量
作り方
【1】
ねぎは細切りにする 。
【2】
器に、わかめ、コーン、A(中華スープの素小さじ1/2、塩小さじ1/6、しょうゆ少々)を入れて、分量の熱湯をそそぐ。ねぎとごまを散らす。