[お湯をかけるだけ]②はんぺんスープ
材料
【1人分/全量31kcal】
・はんぺん…1/4枚(25g)
・かいわれだいこん…10g
・スープの素…小さじ1/2
・熱湯…200ml
【A】
・しょうゆ・塩・こしょう…各少々
作り方
【1】
はんぺんは1cm角に切る。かいわれは根元を落とす。
【2】
器に、はんぺんとかいわれ、スープの素を入れ、分量の熱湯をそそぐ 。A(しょうゆ・塩・こしょう各少々)で調味する 。
材料
【1人分/全量31kcal】
・はんぺん…1/4枚(25g)
・かいわれだいこん…10g
・スープの素…小さじ1/2
・熱湯…200ml
【A】
・しょうゆ・塩・こしょう…各少々
作り方
【1】
はんぺんは1cm角に切る。かいわれは根元を落とす。
【2】
器に、はんぺんとかいわれ、スープの素を入れ、分量の熱湯をそそぐ 。A(しょうゆ・塩・こしょう各少々)で調味する 。