ズッキーニの肉詰め焼き
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 夏が旬のズッキーニ。日本では比較的新しい野菜ですが、今では定番野菜のひとつとなりました。今回はその長い形を生かしたおかずを作ります。ひき肉を詰 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 夏が旬のズッキーニ。日本では比較的新しい野菜ですが、今では定番野菜のひとつとなりました。今回はその長い形を生かしたおかずを作ります。ひき肉を詰 …
毎日でも食べたい、栄養たっぷりな黒ごまペースト。 黒ごま、はちみつ、三温糖、塩だけで作った、シンプルなおいしさです。 黒ごまの素材感たっぷりで、パンやケフィアのトッピングにするのはもちろん、 ドリンクやお菓子作り、調味料 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 暑い日にうれしい、ひんやり冷たいデザート。ふんわりとなめらかな自慢の舌ざわりは、冷やし固める途中で数回混ぜるのがポイントです。夏休みに入った子 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 「ガーリックシュリンプ」といえば、ハワイの料理が知られていますが、こちらのガーリックシュリンプは、ピリリとから味を加えて焼きました。中華料理で …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 白身魚の「すずき」を蒸し焼きにしました。イメージしたのは、イタリア料理の「アクアパッツァ」。焼いた魚をトマトやオリーブなどと一緒に水で煮こみ、 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 人気のアジア版チキンライス。野菜も一緒にワンプレートで。本来はとり肉のゆで汁でごはんを炊きますが、このレシピでは米と肉を一緒に炊飯器へ。 材料 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ホクホクのじゃがいもの中に、クリーミーなアボカド。ころんとした見た目がかわいらしいコロッケのご紹介です。[4]でじゃがいもの水分をとばすときは …
「お料理教室の先生がつくった煎茶・ほうじ茶」は、ベターホームの先生たちが試飲をくり返して完成させた理想のお茶。2017年の発売以来多くの方にご愛飲いただいていますが、よりたくさんの方に味わっていただきたいと、新たにティー …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 健康志向の高まりとともに注目されているオートミール。牛乳で煮ておかゆのように食べる以外にも、いろいろ楽しめます。今回は韓国料理の「チヂミ」に入 …
ケフィアは、長寿で有名なコーカサス地方で2000年以上前から食べられている伝統的な発酵乳。ベターホームでは、牛乳に入れて室温で発酵させるだけでケフィアが作れる「ケフィア菌」を販売しています。 ケフィアは6種類の乳酸菌と2 …