かんたん美味レシピ

すずきとトマトのレモンバター蒸し

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 白身魚の「すずき」を蒸し焼きにしました。イメージしたのは、イタリア料理の「アクアパッツァ」。焼いた魚をトマトやオリーブなどと一緒に水で煮こみ、

かんたん美味レシピ

シンガポールチキンライス

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 人気のアジア版チキンライス。野菜も一緒にワンプレートで。本来はとり肉のゆで汁でごはんを炊きますが、このレシピでは米と肉を一緒に炊飯器へ。 材料

かんたん美味レシピ

アボカドコロッケ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ホクホクのじゃがいもの中に、クリーミーなアボカド。ころんとした見た目がかわいらしいコロッケのご紹介です。[4]でじゃがいもの水分をとばすときは

ベターホームの道具と食品

日本茶を気軽に愉しもう~「お料理教室の先生がつくった煎茶・ほうじ茶」ティーバッグタイプ新発売

「お料理教室の先生がつくった煎茶・ほうじ茶」は、ベターホームの先生たちが試飲をくり返して完成させた理想のお茶。2017年の発売以来多くの方にご愛飲いただいていますが、よりたくさんの方に味わっていただきたいと、新たにティー

かんたん美味レシピ

オートミールのえびチヂミ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 健康志向の高まりとともに注目されているオートミール。牛乳で煮ておかゆのように食べる以外にも、いろいろ楽しめます。今回は韓国料理の「チヂミ」に入

かんたん美味レシピ

豚肉のはちみつレモン炒め

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 毎日しっかり食べることが、体調管理の第一歩。でも、これからの暑い季節は、食欲が落ちたり、キッチンに立つのがおっくうになったりしがち。そんな日は

かんたん美味レシピ

野菜と雑穀のスープ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 バターがふんわりと香る、野菜のスープ。小さく切った野菜は弱火でじっくり煮こんで甘味を引き出し、どこかほっとするようなやさしい味わいに。雑穀を加

かんたん美味レシピ

キャベツの蒸し煮 中華だれ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 たっぷりのキャベツを、フライパンで蒸し煮にしました。2人分で使うキャベツは、約1/3個。生では食べきれないほどたっぷりの量ですが、火を通せばか

かんたん美味レシピ

おにぎり2種

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 お昼ごはんにぴったり、2種類のおにぎり。牛肉で作ることが多い「肉巻きおにぎり」を、豚肉で作りました。中のしょうがごはんとの相性は抜群です。もう

PAGETOP