すずきとトマトのレモンバター蒸し
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 白身魚の「すずき」を蒸し焼きにしました。イメージしたのは、イタリア料理の「アクアパッツァ」。焼いた魚をトマトやオリーブなどと一緒に水で煮こみ、 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 白身魚の「すずき」を蒸し焼きにしました。イメージしたのは、イタリア料理の「アクアパッツァ」。焼いた魚をトマトやオリーブなどと一緒に水で煮こみ、 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 人気のアジア版チキンライス。野菜も一緒にワンプレートで。本来はとり肉のゆで汁でごはんを炊きますが、このレシピでは米と肉を一緒に炊飯器へ。 材料 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ホクホクのじゃがいもの中に、クリーミーなアボカド。ころんとした見た目がかわいらしいコロッケのご紹介です。[4]でじゃがいもの水分をとばすときは …
「お料理教室の先生がつくった煎茶・ほうじ茶」は、ベターホームの先生たちが試飲をくり返して完成させた理想のお茶。2017年の発売以来多くの方にご愛飲いただいていますが、よりたくさんの方に味わっていただきたいと、新たにティー …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 健康志向の高まりとともに注目されているオートミール。牛乳で煮ておかゆのように食べる以外にも、いろいろ楽しめます。今回は韓国料理の「チヂミ」に入 …
ケフィアは、長寿で有名なコーカサス地方で2000年以上前から食べられている伝統的な発酵乳。ベターホームでは、牛乳に入れて室温で発酵させるだけでケフィアが作れる「ケフィア菌」を販売しています。 ケフィアは6種類の乳酸菌と2 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 毎日しっかり食べることが、体調管理の第一歩。でも、これからの暑い季節は、食欲が落ちたり、キッチンに立つのがおっくうになったりしがち。そんな日は …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 バターがふんわりと香る、野菜のスープ。小さく切った野菜は弱火でじっくり煮こんで甘味を引き出し、どこかほっとするようなやさしい味わいに。雑穀を加 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 たっぷりのキャベツを、フライパンで蒸し煮にしました。2人分で使うキャベツは、約1/3個。生では食べきれないほどたっぷりの量ですが、火を通せばか …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 お昼ごはんにぴったり、2種類のおにぎり。牛肉で作ることが多い「肉巻きおにぎり」を、豚肉で作りました。中のしょうがごはんとの相性は抜群です。もう …