ロールはくさい
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 洋食の定番、ロールキャベツを、はくさいで作ってみました。大きくてやわらかい葉はたねを包みやすく、煮あがりは箸で切れるやわらかさ。「むしろキャベ …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 洋食の定番、ロールキャベツを、はくさいで作ってみました。大きくてやわらかい葉はたねを包みやすく、煮あがりは箸で切れるやわらかさ。「むしろキャベ …
この連載では、ベターホームの先生・スタッフ計9名の「みそ係」が、自宅でみそを作る様子をご紹介しています。これまでの目次はこちらから→ みその仕込み→(1か月後)1回目の天地返し→(1か月後)今ここ! 2回めの天地返しのタ …
この連載では、ベターホームの先生・スタッフ計9名の「みそ係」が、自宅でみそを作る様子をご紹介しています。これまでの目次はこちらから→ 仕込みの時に、基本のみその作り方からちょっとアレンジしたり、甘口みそを作ったメンバー( …
鉄のフライパンを使えば、ステーキは表面はカリっと、中身はジューシーに仕上がり、焼き色もきれい。オムレツはふっくら、中はとろりと仕上がりお店のような味わいに。 強火で調理でき、長く使えるのが魅力ですが、手入れや扱い方にコツ …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 旬のたらを使ったパン粉焼き。パン粉にハーブと粉チーズを混ぜ、香りよく焼きあげましょう。衣は、魚を押しつけるようにして、全面にしっかりとつけます …
この連載では、ベターホームの先生・スタッフ計9名の「みそ係」が、自宅でみそを作る様子をご紹介しています。これまでの目次はこちらから→ 前回は、経験者の先生とスタッフ(みそ作り歴4年~20年のベテランまで)が1回目の天地返 …
この連載では、ベターホームの先生・スタッフ計9名の「みそ係」が、自宅でみそを作る様子をご紹介しています。これまでの目次はこちらから→ 前回は、経験者の先生とスタッフ(みそ作り歴4年~20年のベテランまで)が仕込んでから約 …
この連載では、ベターホームの先生・スタッフ計9名の「みそ係」が、自宅でみそを作る様子をご紹介しています。これまでの目次はこちらから→ 前回はみそ作りに初めてチャレンジ中の、スタッフわかばの天地返しの様子をご紹介しました。 …
この連載では、ベターホームの先生・スタッフ計9名の「みそ係」が、自宅でみそを作る様子をご紹介しています。これまでの目次はこちらから→ 仕込み後1か月がたったら、手入れをするタイミングです。 まず仕込みの時と同じように道具 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 この時期うれしい、体が温まるうどん。キムチとまいたけのうま味を生かして、だしいらず。お昼ごはんに、さっと作って食べられます。はくさいキムチは、 …