かんたん美味レシピ

砂肝のオイル煮

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 クリスマスメニューにぴったり、ワインによく合うおつまみです。砂肝は、シャリシャリ、コリコリとした歯ごたえが特徴。焼き鳥のイメージが強いかもしれ

かんたん美味レシピ

とうふ入り天津飯

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ふわふわ卵の天津飯を、おうちでも。やわらかさの秘密はとうふです。ほどよく酸味のきいたたっぷりのあんで、体も温まります。 材料 【2人分/1人分

かんたん美味レシピ

牛肉のしぐれ煮

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 白いごはんのおとも、といわれて思い浮かべるものは、きっと人それぞれ。「牛肉のしぐれ煮」も、ぜひみなさんのお気に入りに加えてください。甘からく煮

かんたん美味レシピ

やわらかほうれんそうのじゃこがけ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 「たっぷりの湯でさっとゆで、水にとってしぼる」というのが、青菜のゆで方の基本。ところが、今回ご紹介するほうれんそうの料理は、よしとされている青

かんたん美味レシピ

豆乳クラムチャウダー

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 牛乳の代わりに豆乳を使ったクラムチャウダーは、豆の味がほんのり。小麦粉を使わないのでさらっとした仕上がりですが、冷凍のシーフードミックスとごろ

かんたん美味レシピ

汁ビーフン

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 暑い国が発祥のエスニック料理は、土地柄、暑い季節に食べるイメージがありますが、秋にも冬にもエスニック料理が恋しくなることはあるはず!そんなとき

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