ベターホームの道具と食品

ホワイトソースで作る定番洋食レシピ&アイデア(2)

ベターホームで販売している商品を使った、おすすめのレシピをご紹介します。気軽にできて、かんたん、おいしい! 今回は、ホワイトソースの活用レシピ、第2弾です。 【ホワイトソース】 原材料は牛乳、小麦粉、バター、食塩だけ。な

ベターホームの道具と食品

【連載・わたしのみそ作り】第2章~みんなの仕込み(6)アレンジとバリエーション編

「みんなの仕込み(5)どこに置く?編」で、みその仕込みは完了。今回は、基本のみその作り方からちょっとアレンジしたり、甘口みそを作って残ったこうじで甘酒を作ったメンバーの様子をご紹介します。 米こうじをフードプロセッサーに

かんたん美味レシピ

まぐろの和風ステーキサラダ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 刺身用のまぐろを使って、いつものグリーンサラダを、華やかに。わさびドレッシングで、和風に仕上げました。まぐろとわさびの相性のよさは、言わずもが

あの人に会いたい

新條まゆ 漫画家、住宅総合プロデュース会社経営

軽井沢で暮らし、「生きることは食べること」と強く思うようになりました。 自然とともに、自然に生きる。そんなライフスタイルを提唱していきたい。 世界的に大ヒットした『快感・フレーズ』で知られる漫画家の新條まゆさん。東京から

ベターホームの道具と食品

ホワイトソースで作る定番洋食レシピ&アイデア(1)

ベターホームで販売している商品を使った、おすすめのレシピをご紹介します。気軽にできて、かんたん、おいしい! 今回は、ホワイトソースを活用します。 【ホワイトソース】 原材料は牛乳、小麦粉、バター、食塩だけ。なめらかで、や

かんたん美味レシピ

パンプディング

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 のんびり起きた休日に、パンプディングでブランチはいかがでしょう?甘くてやわらかくて、思わず顔がほころびます。かたくなりかけた残りものの食パンも

ベターホームの道具と食品

【連載・わたしのみそ作り】第2章~みんなの仕込み(4)おもいおもいのおもしをのせて編

「みんなの仕込み(3)混ぜて詰める編」に引き続き、ベターホームのお料理教室の先生とスタッフ(みそ作り歴4年~20年のベテランまで)の仕込みの様子をご紹介します。 押しぶたって何? 仕込み容器に詰めたら、「押しぶた」をして

かんたん美味レシピ

ホットプレート瓦そば

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ふだんはゆでて食べるそばですが、焼いてカリッとした食感も新鮮でおいしいもの。底面がところどころ茶色くなるまで焼きましょう。 材料 【4人分/1

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