かんたん美味レシピ

とり肉とれんこんの甘から炒め

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 冬は根菜がおいしい季節。今週ご紹介するのは、れんこんを使ったおかず。なじみのある甘からい味つけに、ごはんが進みます。れんこんは油との相性がよく

かんたん美味レシピ

ミラノ風ポークカツレツ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピ。 クリスマスの一皿にもおすすめのポークカツレツのご紹介です。 ポイントは、肉をたたいて薄くのばすこと。たたくと繊維が断ち切れてやわらかくなります。ま

かんたん美味レシピ

砂肝のオイル煮

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 クリスマスメニューにぴったり、ワインによく合うおつまみです。砂肝は、シャリシャリ、コリコリとした歯ごたえが特徴。焼き鳥のイメージが強いかもしれ

かんたん美味レシピ

とうふ入り天津飯

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ふわふわ卵の天津飯を、おうちでも。やわらかさの秘密はとうふです。ほどよく酸味のきいたたっぷりのあんで、体も温まります。 材料 【2人分/1人分

PAGETOP