かんたん美味レシピ

きりたんぽ風鍋

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ぐっと冷えこみ、鍋料理が恋しい季節になりました。ごはんで作るだんごを、秋田の郷土料理「きりたんぽ」に見立てた鍋のご紹介です。秋田では、丸めたご

かんたん美味レシピ

ダルゴナコーヒー

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ダルゴナコーヒーをご存じでしょうか? ふわふわに泡立てたコーヒーを、牛乳にのせた飲みものです。「ダルゴナ」とは、韓国の屋台で売られる、かるめ焼

かんたん美味レシピ

焼ききのこのサラダ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 一年中手に入るきのこですが、旬は秋。今回は、焼いてサラダにしました。きのこのうま味がシンプルに味わえ、散らしたくるみもよく合います。とてもかん

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ゆり根のリゾット

冬野菜のひとつ、ゆり根。和食に使われることが多いですが、今回はやさしい食感がたのしいリゾットに。うまみたっぷりのかきのオイル煮とも相性抜群です。 ゆり根のリゾット ゆり根のやさしい食感が楽しいリゾットです。 材料【4人分

かんたん美味レシピ

根菜チップス

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 秋から冬にかけて旬を迎える根菜を、カラリと揚げてチップスにしました。手作りのおやつは子どもにも安心。お酒のおつまみにしても、ついつい手が伸びる

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ごはんのとも2種 <みそピー、ねぎふりかけ>

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 全国的に新米が出そろう季節となりました。食卓に季節の移ろいを感じられるのは、日本ならではのことです。実りの秋、旬の食材をおいしく味わいたいもの

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チキンソテー サラダ仕立て

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 皮つきのとりもも肉をこんがり焼いて、野菜と一緒にさっぱりと。レモンドレッシングがさわやかさを添えます。とり肉の皮を焼く間は、フライ返しで肉をぎ

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