かんたん美味レシピ

フレッシュトマトジュース

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 4つの材料をクッキングカッターにかけるだけ。手軽に作れるフレッシュなトマトジュースです。ひかえめな甘さで、レモン汁がさわやかさをアップ。「トマ

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フルーツ水ようかん

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 水ようかんの上に、フルーツを固めたかんてんを重ねた二層のデザート。のどごしがよく、見た目も涼やかです。 甘さはややひかえめ。使用するあんの種類

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モロヘイヤのかき揚げ風

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 夏が旬のモロヘイヤ。スーパーで手軽に手に入りますが、食べ方がワンパターンになってしまうという声もよく聞きます。今回ご紹介するのは、フライパンで

かんたん美味レシピ

ズッキーニのステーキ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 つけあわせとして使われることが多いズッキーニを、主役にして味わいましょう。見た目以上の食べごたえに大満足の一皿です。 ズッキーニはきゅうりに似

かんたん美味レシピ

うなとろそば

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 「土用の丑の日」を前に、うなぎが多く出回っています。うなぎの定番メニューは「うな重」ですが、今年は「うなとろそば」をいかがですか? 少量のうな

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セロリのカレーきんぴら

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 きんぴらといえばごぼうやれんこんで作る和食が定番ですが、今回はセロリを使って洋風にアレンジ。カレー粉とはちみつの風味をいかした、いつもとはひと

かんたん美味レシピ

そうめんのパッタイ風

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 米粉が原料のめんを炒めるタイの屋台料理「パッタイ」。日本でも食べられるお店はありますが、おうちで作りやすいアレンジを紹介します。まず、めんはそ

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【ヘルスケア通信】(2)ニゲロオリゴ糖(成分)

今年の夏も全国的に猛暑となる予想。夏は冷たいものの摂り過ぎやエアコンによる冷えなどによって、自律神経やホルモンバランスが乱れたり、睡眠不足になりやすかったりと、「免疫力」が下がりがちです。 ●免疫力とは? 細菌やウイルス

かんたん美味レシピ

とりむね肉のスパイシーから揚げ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ビールのおつまみにもごはんのおかずにもなる、から揚げをご紹介。これからの暑い季節にも食欲をそそるピリ辛味です。 とり肉は、脂肪の少ないむね肉を

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グレープフルーツの白ワインゼリー

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 透明感のある見た目が涼やかな、初夏にぴったりのデザートをご紹介。グレープフルーツをごろっと入れて、白ワインをたっぷりと使った大人の味です。少し

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