【熟成ワインビネガー 白】かんたん、おいしい!おすすめレシピ
ワインビネガーは、その名のとおりワインを酢酸発酵させたもの。 ぶどうの名産地、山梨市のワインビネガーメーカーのアサヤ食品では、ぶどうをしぼってワインもろみを仕こみ、ビネガーにするまでの全工程を一貫して自社で行っています。 …
ワインビネガーは、その名のとおりワインを酢酸発酵させたもの。 ぶどうの名産地、山梨市のワインビネガーメーカーのアサヤ食品では、ぶどうをしぼってワインもろみを仕こみ、ビネガーにするまでの全工程を一貫して自社で行っています。 …
ワインビネガーは、その名のとおりワインを酢酸発酵させたもの。 ぶどうの名産地、山梨市のワインビネガーメーカーのアサヤ食品では、ぶどうをしぼってワインもろみを仕こみ、ビネガーにするまでの全工程を一貫して自社で行っています。 …
ワインビネガーは、その名のとおりワインを酢酸発酵させたもの。 ぶどうの名産地、山梨市のワインビネガーメーカーのアサヤ食品では、ぶどうをしぼってワインもろみを仕こみ、ビネガーにするまでの全工程を一貫して自社で行っています。 …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 いま話題のチーズケーキが、家庭でかんたんに作れます。材料を順に入れて混ぜて焼くだけ。クリームチーズは30分ほど前に冷蔵庫から出しておくと、混ぜ …
保存がきいて、手軽に使える缶詰。 日々の食卓に、もっとかしこく&おいしく使いこなしましょう。 さけの水煮缶 くせがなく、どんな料理にも合うさけ缶。 昔ながらの「水煮」はもちろん、中骨をやわらかく仕上げた「中骨水煮」も要チ …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 4月1日はエイプリルフール。フランスでは“ poisson d’avril”(ポワソン・ダブリル=4月の魚)と呼ばれ、魚の形をした …
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はじめての一人暮らし、調理器具を何から揃えるか迷いますよね。 必要最低限、これさえあれば大丈夫!という厳選した調理器具をご紹介します。 包丁やフライパンなど、基本の調理器具は、多少奮発しても長く使えるものを買うのがおすす …
安いときにまとめて買ったけど、使いきれないかも… そんなときには冷凍保存が便利です。 野菜ごとの冷凍保存方法や、冷凍保存のコツをまとめました。 【野菜の冷凍】保存期間…約2週間 ▪生のまま冷凍 ① 食べやす …
1人暮らしの方におすすめの、かんたん・1人分レシピをご紹介。レンジで調理するので鍋いらず。さばと一緒に野菜もおいしく食べられます。 材料 233kcal(1人分) ・さば…1切れ(80g) ・なすR …