かんたん美味レシピ

鯛のレンジ中華蒸し

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 魚料理は手がかかると思っている人におすすめしたい、魚をおいしく手軽に味わえる1人分のレシピです。盛りつけて電子レンジでチンするだけ。あと片付け

ベターホームの道具と食品

にんじんケーキ

雪下にんじんをケーキに焼き込みました。ほんのり甘くておいしい! 材料 [直径18㎝の丸型1個分] ・卵…2個 ・三温糖…80g ・サラダ油…50g ・雪下にんじん(すりおろす)&#82

ベターホームの道具と食品

ケーク・サレ

塩味のケーキ。朝食やランチに、ワインのおともにも。 材料 [18×8×6㎝のパウンド型1個分] ・雪下にんじん…100g ・たまねぎ…1/4個 (50g) ・ベーコン… 30g ・サラ

ベターホームの道具と食品

食べるポタージュ

濃厚なポタージュ。甘い雪下にんじんで作れば、まるでデザートのよう。子どもにも大人気の味。 材料 【4人分】 ・雪下にんじん…500g ・無塩バター…60g ・塩…小さじ1 ・コンソメ顆

かんたん美味レシピ

ミモザサラダ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 3月8日は国際女性デー。欧州、特にイタリアでは女性にミモザの花を贈る日として知られます。今回はそれにちなんで、ミモザサラダをご紹介。 雪上のミ

季節の手作り

うぐいすもち

「春告げ鳥」ともいわれる〝うぐいす〞のかわいらしい姿をかたどった和菓子です。 「うぐいすもち」の名づけ親は、豊臣秀吉だとか。あんを包むぎゅうひは、電子レンジで作れます。同じ手順で作れる〝花もち〞と対にして、〝梅にうぐいす

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