にんじんのレンジdeグラッセ
電子レンジで手軽に作るグラッセ。砂糖の量はお好みで加減を。 材料 【2人分】 ・雪下にんじん…100g [A] ・バター…5g ・砂糖…小さじ1 ・塩…少々 作り方 【1】 …
電子レンジで手軽に作るグラッセ。砂糖の量はお好みで加減を。 材料 【2人分】 ・雪下にんじん…100g [A] ・バター…5g ・砂糖…小さじ1 ・塩…少々 作り方 【1】 …
ピーラーで薄くむき、リボン状に。甘い雪下にんじんに、レモンがよいアクセント。 材料【2人分】 ・雪下にんじん…150g ・サラダ油…小さじ1 [A] ・はちみつ…大さじ1 ・レモン汁& …
オレンジジュースとあわせて。雪下にんじんの自然な甘さと風味が味わえます。 材料 【3杯分】 ・雪下にんじん…160g ・オレンジジュース…250ml ・水…50ml 作り方 【1】 雪 …
保存して長く楽しむならこれ!お弁当や、お酒のつまみにもぴったり。瓶をラッピングしてプレゼントにしても。 材料 【作りやすい分量】 ・雪下にんじん…250g [ピクルス液] ・酢…100ml ・白ワ …
雪下にんじんと寒天で作る、ヘルシーなおやつ。 材料 【600mlの流し箱(角型容器)1個分】 ・粉かんてん…4g ・水…100㏄ ・雪下にんじん…200g ・水…400cc …
日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 魚料理は手がかかると思っている人におすすめしたい、魚をおいしく手軽に味わえる1人分のレシピです。盛りつけて電子レンジでチンするだけ。あと片付け …
雪下にんじんをケーキに焼き込みました。ほんのり甘くておいしい! 材料 [直径18㎝の丸型1個分] ・卵…2個 ・三温糖…80g ・サラダ油…50g ・雪下にんじん(すりおろす)R …
塩味のケーキ。朝食やランチに、ワインのおともにも。 材料 [18×8×6㎝のパウンド型1個分] ・雪下にんじん…100g ・たまねぎ…1/4個 (50g) ・ベーコン… 30g ・サラ …
濃厚なポタージュ。甘い雪下にんじんで作れば、まるでデザートのよう。子どもにも大人気の味。 材料 【4人分】 ・雪下にんじん…500g ・無塩バター…60g ・塩…小さじ1 ・コンソメ顆 …
ロンドンやリオに続いて2020年東京五輪でも「海のエコラベル」がついた持続可能な水産物を選手村などで使用する方向で準備が進んでいる。世界の海の今を、MSC日本事務所の石井さんに聞いた。 Profile いしい・こうぞう/ …