えびたま
辛くないえびチリに卵を加えた、中華のおかずです。えびはプリプリ、卵をふんわりと仕上げるコツをおさえましょう。 材料 材料についての豆知識はこちら 〔2人分/1人分265kcal、塩分2.3g〕 えび(無頭・殻つき)…15 …
辛くないえびチリに卵を加えた、中華のおかずです。えびはプリプリ、卵をふんわりと仕上げるコツをおさえましょう。 材料 材料についての豆知識はこちら 〔2人分/1人分265kcal、塩分2.3g〕 えび(無頭・殻つき)…15 …
おうちで作る、揚げたてのかき揚げはサクサクで絶品! ざるそばはつるりとのどごしよく仕上げます。 材料 材料についての豆知識はこちら 〔2人分/1人分629kcal、塩分3.9g〕 〈かき揚げ〉 むきえび…50 g 三つ葉 …
マドレーヌといえば、かわいらしいシェル(貝)形が特徴。この「シェル・レーヌ」は形だけでなく、生地にも真珠に光沢を与えるあこや貝の内層光沢部分を粉末にした天然のカルシウム(パールシェルカルシウム)が入っています。 パールシ …
手軽に作れる定番料理。コツをおさえて、やわらかくジューシーに仕上げましょう。 材料 材料についての豆知識はこちら 【2人分/1人分350kcal、塩分2.1g】 豚肉(しょうが焼き用)…200g(4~5枚) [A] ・し …
真夏の日ざしでぜひ作りたい!ドライトマトは、 トマトのうま味がぎゅっと凝縮。 おうちで作るドライトマトは、やわらかいセミドライタイプで、料理に使うと、深い味わいが出ます。そのままワインのおともや、ディップやソースとしても …
バジルの香りが食欲をそそるタイ料理。フライパンひとつで手軽に作れます。 材料 材料についての豆知識はこちら 【2人分/1人分544kcal、塩分2.5g】 とりひき肉…150 g たまねぎ…80 g ピーマン(緑・赤など …
あじを辛味のきいた南蛮酢に漬けたおかずです。油で揚げずに、フライパンで焼いて手軽に作ります。 材料 材料についての豆知識はこちら 【2人分/1人分228kcal、塩分2.1g】 あじ…中2尾(360 g)* かたくり粉… …
ケーキハウス ショウタニは、兵庫県を中心に関西に8店舗をかまえる洋菓子店。菊元先生は、「行くたびに新しいケーキが並んでいるので、それを楽しみに」、家から近い宝塚店に足を運ぶことが多いそうです。 今回紹介する「庄谷の和の心 …
最近よく耳にする〝糖質制限ダイエット〞。糖質を断つ、あるいは摂取量を減らすダイエット法のことです。試したことがあるという方も少なからずいると思いますが、「継続するのはなかなか難しい」と感じませんでしたか? [ 取材協力 …
7月12日放送のNHK「あさイチ」でベターホームの先生が紹介したレシピです。シニア世代が敬遠しがちないもを使った「いももちのバター焼き」。手軽に作れて、食べやすいレシピです。ブロッコリーや具などを入れたアレンジもおすすめ …