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夏野菜の海鮮ビビンバ丼
刺身を使った加熱いらずの丼。野菜もとれます。
ポイント
ナスとズッキーニに塩をふってしんなりさせると、加熱しなくても食べやすくなります。
〈2人分〉
なす
1本
ズッキーニ
100g
塩
小さじ1/4
A
ごま油
小さじ2
いりごま(白)
小さじ1
まぐろの刺身
100g
ほたて貝柱(生食用)
4個
はくさいキムチ
100g
B
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ごはん
2膳分(300g)
1
なすとズッキーニは縦半分に切ってから薄切りにする。合わせて塩を振り、10分ほどおく。水気をしぼり、Aを混ぜる。
2
まぐろとほたては食べやすく切って、ボールに入れる。
3
はくさいキムチはざく切りにし、(2)に加える。Bを混ぜる。
4
丼にごはんを盛り、(1)と(3)をのせる。
撮影/大井一範 レシピや写真の無断転載はお断りします。
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