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にんじんのカレー風味漬け
カレー粉の風味が食欲をそそります。
ポイント
ポリ袋の中に材料を入れてもむだけでできる即席漬け。しんなりするのでかさが減り、加熱しなくても食べやすくなります。
にんじんのかわりにキャベツやセロリを使ってもおいしい。
〈2人分〉
にんじん
1/2本(100g)
砂糖
小さじ1/4
塩
小さじ1/8
カレー粉
小さじ1/8
酢
大さじ1/2
1
にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。ポリ袋に入れる。
2
調味料をすべて加えて、袋ごと全体を軽くもむ。なるべく空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫に30〜45分ほどおく。
時間がたつと水っぽくなるので、作った日に食べるのがおすすめ。
撮影/松島均 レシピや写真の無断転載はお断りします。
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