home
>
節電・省エネ料理
>枝豆のナムル
枝豆のナムル
冷凍枝豆を使った、手軽な副菜。
ポイント
冷凍枝豆を自然解凍して使います。ナムルにすれば、冷凍品でもおいしく食べられます。ビールのおともにぴったり!
〈2人分〉
冷凍枝豆(さやつき)
50g
にんにく
(すりおろす)
少々
塩
少々
いりごま(白)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
1
枝豆は自然解凍し、さやから豆をとり出す。
2
にんにく、塩、いりごま、ごま油を合わせ、枝豆をあえる。
撮影/鈴木正美 レシピや写真の無断転載はお断りします。
ベターホーム協会のご案内
|
サイトマップ
|
お問い合わせ
|
プライバシーポリシー
|
職員・アルバイト採用情報
Copyright (C) 1999-2022
Better Home Association
. All rights reserved.
ベターホームの
お料理教室
クッキングスクール
のご案内