home
>
節電・省エネ料理
>冷製ヨーグルトコーンスープ
冷製ヨーグルトコーンスープ
ヨーグルトとトマトの酸味が爽やか。
ポイント
缶詰を利用して、スープも加熱せずに作れます。
〈2人分〉
プレーンヨーグルト
100ml
コーン缶詰(クリーム)
60g
牛乳
50ml
トマト
1/4個(50g)
A
塩
小さじ1/8
こしょう
少々
1
トマトは種をとり、5mm角くらいに切る。
2
ヨーグルトにコーンを加えて混ぜ、なめらかにする。牛乳を加えてときのばす。
3
Aを加えて味をととのえ、トマトを入れて軽く混ぜる。器に入れて冷やす。
撮影/松本祥孝 レシピや写真の無断転載はお断りします。
ベターホーム協会のご案内
|
サイトマップ
|
お問い合わせ
|
プライバシーポリシー
|
職員・アルバイト採用情報
Copyright (C) 1999-2022
Better Home Association
. All rights reserved.
ベターホームの
お料理教室
クッキングスクール
のご案内