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豚肉と豆苗の炒めもの
豆苗(とうみょう)のシャキシャキ感がおいしい!
ポイント
豆苗(とうみょう)は、あっという間に火が通ります。ねぎは薄切りに、豚肉は細切りにして加熱時間を短く!
〈2人分〉
豚肩ロース肉(薄切り)
100g
A
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
豆苗
(とうみょう)
1パック(100g)
ねぎ
1本
にんにく
小1片
(5g)
ごま油
大さじ1/2
B
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
1
豚肉は細切りにしてAをもみこむ。
2
豆苗は根元を落とし、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切り、にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかける。肉、ねぎの順に炒める。ねぎがしんなりしたら、豆苗を加えて軽く炒める。Bを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
撮影/松島均 レシピや写真の無断転載はお断りします。
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