home
>
節電・省エネ料理
>魚缶のさっと炒め
魚缶のさっと炒め
あっという間にできる1品。1人分のレシピです。
ポイント
いわしやさんまなどの缶詰に、野菜を加えて栄養バランスよく。手ごろな値段なのもうれしいポイント。
〈1人分〉
魚の缶詰(かば焼き味)
1缶(100g)
ピーマン
1個
ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ1
1
ピーマンは種をとって細切りに、ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンに油を温め、(1)を炒める。しんなりしてきたら、缶詰を汁ごと加え、さっと炒める。
撮影/柿崎真子 レシピや写真の無断転載はお断りします。
ベターホーム協会のご案内
|
サイトマップ
|
お問い合わせ
|
プライバシーポリシー
|
職員・アルバイト採用情報
Copyright (C) 1999-2022
Better Home Association
. All rights reserved.
ベターホームの
お料理教室
クッキングスクール
のご案内