home
>
節電・省エネ料理
>フライパン1つでナポリタン
フライパン1つでナポリタン
フライパンでめんも具もゆでます。1人分のレシピ。
ポイント
スパゲティは細めの方が、加熱時間が短くてすみます。途中で湯がなくなりそうになったら50mlくらいずつ足して。最後にフライパンの底に少し残るくらいまで汁気を飛ばします。
〈1人分〉
スパゲティ
80g
ウインナーソーセージ
3本(50g)
なす
1個(70g)
たまねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(40g)
A
水
300ml
オリーブ油
大さじ1/2
スープの素
小さじ1/2
B
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
小さじ1
1
ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。なすは縦半分にして1cm幅の斜め切りに。たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
2
フライパンにAを入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、(1)を加える。ふたはしないで、再沸騰したら中火にして時々混ぜながら、表示時間を目安にゆでる。
3
スパゲティがゆであがったら火を強め、底に少し残る
くらいまで汁気を飛ばす。
4
Bを加えて混ぜ、火を止める。
撮影/柿崎真子 レシピや写真の無断転載はお断りします。
ベターホーム協会のご案内
|
サイトマップ
|
お問い合わせ
|
プライバシーポリシー
|
職員・アルバイト採用情報
Copyright (C) 1999-2022
Better Home Association
. All rights reserved.
ベターホームの
お料理教室
クッキングスクール
のご案内