home
>
節電・省エネ料理
>とり肉のハーブ焼きと副菜2品
とり肉のハーブ焼きと副菜2品
つけ合わせと小鉢を同時に
ポイント
グリルで一度に焼くので、エネルギーも時間も節約できます。
〈2人分〉
とり肉のハーブ焼き
とりもも肉
200g
バジル(乾燥)
小さじ1
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
小さじ2
パプリカのチーズ焼き
パプリカ
1個(150g)
たまねぎ
40g
塩・こしょう
各少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
ズッキーニのレモンあえ
ズッキーニ
150g
塩・こしょう
各少々
レモン
1/4個
1
とり肉は4つに切る。バジル、塩・こしょう、オリーブ油を合わせて、とり肉の表面に塗る。
2
パプリカは縦4つに切る。たまねぎは薄切りに。パプリカにたまねぎをのせ、塩・こしょうをふる。スライスチーズを4等分し、パプリカにのせる。
3
ズッキーニは縦半分に切る。
4
グリルを予熱する。(1)〜(3)を並べ入れる。強火で5〜7分焼き、途中焼き色がついたら裏返す。両面よく焼けたら、とり肉とパプリカは同じ皿に取る。
5
ズッキーニは薄切りにして器に盛り、塩・こしょうを振ってレモンを搾る。
撮影/村岡亮輔 レシピや写真の無断転載はお断りします。
ベターホーム協会のご案内
|
サイトマップ
|
お問い合わせ
|
プライバシーポリシー
|
職員・アルバイト採用情報
Copyright (C) 1999-2022
Better Home Association
. All rights reserved.
ベターホームの
お料理教室
クッキングスクール
のご案内