home
>
料理の小わざ
> むだなし
むだなし
しょうがやにんにくをすりおろすと、おろしがねにたくさんついてしまうし、洗うときも大変。
おろしがねにアルミホイル
をはっておくと、きれいにとれる。
マヨネーズが残り少なくなったら
、容器を半分に切り、その中に野菜などを入れて味つけ。同様にケチャップの容器の中でドレッシングなどを作る。捨てる前に容器を水ですすぎ、それを煮こみに使う。容器もきれいになる。
残り野菜
は即席漬けや、みそ漬け、小さめに切ってかき揚げに。薄くスライスし、電子レンジでチンして野菜チップスにも。
ベターホーム協会のご案内
|
サイトマップ
|
お問い合わせ
|
プライバシーポリシー
|
職員・アルバイト採用情報
Copyright (C) 1999-2022
Better Home Association
. All rights reserved.
ベターホームの
お料理教室
クッキングスクール
のご案内