1 |
基本の生地を(11)まで作ります。 |
a
b
c |
|
2 |
(1)の生地を手で軽く押してガスを抜き、6等分して丸めます。カマンベールを6等分します(a)。 |
|
3 |
生地を手のひらの上で平らにのばし、チーズをのせて包みます(b)。とじ目は指でつまむようにして、しっかりとじます。 |
|
4 |
オーブンシートを敷いたオーブン皿にとじ目を下にして並べ、乾燥しないようにふきんをかけて、暖かいところに15〜20分おきます。 |
|
5 |
オーブンを200度に温めておきます。 |
|
6 |
生地の周囲6か所に、チーズが出ない程度に切り目を入れ(c)、オーブンの下段で約15分焼きます。 |
|
※温度は電気オーブンの場合です。ガスオーブンの場合は、10〜20度低くしましょう。 |
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
撮影/柳田隆司 |