1 |
基本の生地を(11)まで作ります。 |
a
b
c
|
|
2 |
ねぎまたは万能ねぎを小口切りにします。 |
|
3 |
(1)の生地を手で軽く押してガスを抜き、めん棒などで7〜8mm厚さの縦長にのばします。 |
|
4 |
オイスターソースを塗り、上端3cmほどあけてねぎを散らします(a)。 |
|
5 |
手前からくるくると巻き、巻き終わりをつまんで、とじます(b)。 |
|
6 |
(5)を端から1.5cm厚さに切り、切り口を上にしてオーブンシートの上に並べます。乾燥しないようにふきんをかけて、暖かいところに10〜15分おきます。 |
7 |
フライパンにサラダ油とごま油を熱し、(6)の両面を弱火で約5分ずつ焼きます(c)。 |
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
撮影/柳田隆司 |