1 |
基本の生地を(11)まで作ります。 |
a
b
|
|
2 |
(1)の生地を手で軽く押してガスを抜き、4等分して丸めます。 |
|
3 |
めん棒などで長径20cmくらいの平らな木の葉形にのばし(a=まな板の上ですると、切り目を入れるのに動かさなくてすむ)、包丁で葉脈のような切り目を入れます。 |
|
4 |
オーブンシートを敷いたオーブン皿に(3)をのせます(b)。 |
|
5 |
オーブンを200度に温めておきます。 |
|
6 |
ごま油を塗り、塩をふって、七味とうがらし、青のりをかけます。 |
|
7 |
オーブンの上段で約10分焼きます。 |
|
※温度は電気オーブンの場合です。ガスオーブンの場合は、10〜20度低くしましょう。 |
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
撮影/柳田隆司 |