1 |
コーンの水気をきり、バターで水分をとばすようにいためて、塩、こしょうをふり、さまします。 |
a |
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2 |
基本の生地を(9)まで作ります。 |
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3 |
(2)の生地に(1)をまんべんなく混ぜ、乾燥しないようにして暖かいところに20〜30分おきます。 |
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4 |
手で軽く押してガスを抜き、20×20cmくらいに押しのばして(べたつくようなら少量の粉を手につけるとよい)、包丁で4等分します(a)。 |
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5 |
オーブンシートを敷いたオーブン皿に(4)をのせ、乾燥しないようにふきんをかけて、暖かいところに15〜20分おきます。 |
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6 |
オーブンを210度に温めておきます。 |
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7 |
オーブンの下段で約13分焼きます。 |
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※温度は電気オーブンの場合です。ガスオーブンの場合は、10〜20度低くしましょう。 |
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撮影/柳田隆司 |