1 |
基本の生地を(11)まで作ります。 |
a
b
c
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2 |
カレーを鍋に入れて火にかけ、水分をとばしてさまします(スプーンでひとかたまりをすくえるくらいのかたさに)。5等分します。 |
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3 |
(1)を5等分し、5分ほどおきます。それぞれを長径12cmくらいのだ円形にのばします。 |
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4 |
カレーをのせ(a)、2つに折って、端をのばしながら指でつまんで内側に細かく折りこんでいきます(b)。 |
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5 |
オーブンシートを敷いたオーブン皿に(4)をのせ、乾燥しないようにふきんをかけて、暖かいところに15〜20分おきます。 |
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6 |
オーブンを210度に温めておきます。 |
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7 |
パンの表面に切り目を3本入れ、オーブンの下段で約14分焼きます。 |
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★揚げる場合は、(5)で充分にふくらんだものに水をつけ、パン粉をまぶします(c)。中温(170度)に熱した揚げ油で色よく揚げます。 |
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※温度は電気オーブンの場合です。ガスオーブンの場合は、10〜20度低くしましょう。 |
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撮影/柳田隆司 |