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強力粉とココアを合わせてふるいます(a)。あとは基本の生地と同様にパン生地を(9)まで作ります。ぬるま湯の代わりに卵+牛乳を使うところだけが違います。牛乳は冷蔵庫から出してすぐだと冷たいので、一度温めて、おふろより少しぬるいくらいにさましたものを使います。 |
a
b
c
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2 |
チョコチップを混ぜ、乾燥しないようにして暖かいところに30分ほどおきます。 |
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3 |
(2)の生地を6等分し、5分ほどおきます。長さ30cmくらいのひも状にします(b)。ハート形になるようにおき、合わせ目をつまんでとじます(c)。オーブンシートを敷いたオーブン皿の上にのせ、乾燥しないようにふきんをかけて、暖かいところに15〜20分おきます。 |
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オーブンを200度に温めておきます。 |
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オーブンの下段で約12分焼きます。 |
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※温度は電気オーブンの場合です。ガスオーブンの場合は、10〜20度低くしましょう。 |
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撮影/柳田隆司 |