1 |
強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩を合わせてふるいます。 |
a
b
c
d
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2 |
牛乳は一度温め、おふろより少しぬるいくらいにさまして(1)に加え、混ぜます。粉に水分が全部吸収されたらこね始めます。全体がまとまったらオリーブ油を加えてさらにこね、なめらかで、きめ細かい生地にします。ひとつにまとめ、乾燥しないようにして、暖かいところに20〜30分おきます。 |
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3 |
オーブンを210度に温めておきます。 |
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4 |
れんこんは皮をむき、3〜4mm厚さのいちょう切りにして水にさらし、ざるにあげます(a)。 |
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5 |
ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるにあげます(b)。 |
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6 |
ねぎは斜め薄切りにします(c)。 |
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7 |
とうがらしは小口切りにし、種を除きます。 |
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8 |
フライパンにごま油を中火で熱して(4)、(5)をさっといため、塩、こしょう、しょうゆで調味します。 |
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9 |
オーブンシートの上でピザ生地を長方形にのばし、オーブン皿にのせます。さらにのばしてオーブン皿いっぱいに広げます(d)。 |
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10 |
フォークで穴をあけ、ごま油を塗って(8)とねぎをのせ、チーズをのせます。最後に赤とうがらしを散らし、オーブンの上段で約15分焼きます。 |
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11 |
お好みで七味やのりをかけていただきます。 |
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※温度は電気オーブンの場合です。ガスオーブンの場合は、10〜20度低くしましょう。 |
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撮影/柳田隆司 |