1 |
薄力粉にイースト、砂糖、塩を混ぜます。 |
a
b
|
|
2 |
(1)にぬるま湯を加えて混ぜます。粉に水分が全部吸収されたらこね始めます。全部まとまったらオリーブ油を加えてさらにこね、なめらかできめ細かい生地にします。ひとつにまとめ、乾燥しないようにして、暖かいところに20〜30分おきます。 |
|
3 |
オーブンを210度に温めておきます。ブルーチーズはほぐします。 |
|
4 |
(2)を2等分して丸め、アルミホイルの上で直径30cmくらいに薄くのばします(a)。周囲2〜3cmを残してオリーブ油を塗り、チーズをのせます。ホイルごと周囲を立たせます(b)。 |
|
5 |
オーブンの上段で約13分焼きます。 |
※温度は電気オーブンの場合です。ガスオーブンの場合は、10〜20度低くしましょう。 |
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
撮影/柳田隆司 |