1 |
強力粉、イースト、塩を混ぜます。 |
a
b
c
d
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2 |
ぬるま湯を加え、混ぜます。粉に水分が全部吸収されたらこね始めます。全体がまとまったらオリーブ油を加えてさらにこね、なめらかできめ細かい生地にします。ひとつにまとめ、乾燥しないようにして、暖かいところに20〜30分おきます。 |
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3 |
(2)を2等分して、好みの厚さの長方形にのばします(a)。オーブンシートを敷いたオーブン皿にのせ、乾燥しないようにふきんをかけて、暖かいところに15分ほどおきます。 |
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4 |
オーブンを210度に温めておきます。 |
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5 |
Aを泡立器で混ぜ、とろりとさせます(b)。 |
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6 |
(3)の生地に親指でくぼみをつけ(c=生地を破かないように底までしっかり押す)、(5)を塗ります(d)。 |
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7 |
オーブンの上段で約14分焼きます。 |
※温度は電気オーブンの場合です。ガスオーブンの場合は、10〜20度低くしましょう。 |
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撮影/柳田隆司 |