1 |
強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩を合わせてふるいます。 |
a
b
|
|
2 |
牛乳は一度温め、おふろより少しぬるいくらいにさまして(1)に加え、混ぜます。粉に水分が全部吸収されたらこね始めます。全体がまとまったらオリーブ油を加えてさらにこね、なめらかできめ細かい生地にします。ひとつにまとめ、乾燥しないようにして、暖かいところに20〜30分おきます。 |
|
3 |
オーブンを180度に温めておきます。 |
|
4 |
(2)を15×12cmくらいの長方形にのばし、1cm幅に12等分します(a)。そのままふきんをかけて、5分ほどおきます。 |
|
5 |
(4)をこね板の上で両手でころがしながら、25cm長さ(オーブン皿の長さに合わせる)の棒状にします(b)。 |
|
6 |
オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べ、オーブンの上段で約20分焼きます。 |
※温度は電気オーブンの場合です。ガスオーブンの場合は、10〜20度低くしましょう。 |
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
撮影/柳田隆司 |