1 |
強力粉にドライイースト、砂糖、塩を混ぜます。 |
a
b
c
|
|
2 |
ぬるま湯を2〜3回に分けて加え、ヨーグルトも混ぜます。粉に水分が全部吸収されたらこね始めます。全体がまとまったらサラダ油を加えてさらにこね、なめらかできめ細かい生地にします。ひとつに丸め、暖かいところに20〜30分おきます。 |
|
3 |
(2)を軽く手で押してガスを抜き、3等分して丸めます。乾燥しないようにふきんをかけて、暖かいところに5分ほどおきます。 |
|
4 |
手でころがして、しずく形にします(a)。 |
|
5 |
めん棒などで30cm長さくらいにのばします(b)。 |
|
6 |
ホットプレートを180度に熱し、(5)の両面を焼きます(c)。 |
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
撮影/柳田隆司 |