- とり肉のピリ辛照り焼き
- 野菜のナムル
段取りは時短の要。とり肉を焼く間に「野菜のナムル」を作ります。野菜は、切る大きさをそろえて数種類を一緒にゆで、スピードアップ!
料理に時間がかかるとお悩みの方に。20分で主菜と副菜が同時に完成するので、毎日の食事作りがもっと気軽に。時短をかなえ、野菜もきちんと食べられる実用的なメニューが習えます。
※実習時間は1時間30分です。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
段取りは時短の要。とり肉を焼く間に「野菜のナムル」を作ります。野菜は、切る大きさをそろえて数種類を一緒にゆで、スピードアップ!
主菜は、豚しゃぶしゃぶ肉を使って加熱時間を短く。下準備の手間なく、思い立ったらすぐに作れます。「夏野菜のハーブソテー」は、かぼちゃをレンジで加熱してからソテーすることで、焼き時間を短縮できます。
いつもの刺身に野菜をプラスして、ボリュームアップ。「まぐろのカラフル野菜ソース」は、火を使わずに手軽に作れる、暑い夏にうれしいメニューです。「とり肉じゃが」は、素材のうま味をいかし、だしいらずでおいしい煮ものに仕上げます。
手早く作れる炒めものは、ふだんのおかずに大活躍。フライパンひとつで作れます。スープは、あさりから出るうま味で、シンプルな味つけでもおいしい。
なすも肉も大きめに切り、手早く作れてボリュームもたっぷり。サラダは、カットわかめやクリームチーズなど、買いおきの食材でさっと作れます。
ステーキを焼くだけで、主菜と主食を兼ねたステーキごはんが完成! 「キャベツのミニグラタン」は、市販のホワイトソースを使って手軽に。
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。