- ビネガーチキン
- パプリカの豆乳ポタージュ
- かぶとほたてのカルパッチョ
油を使わずに焼いたとり肉を、たっぷりの野菜と一緒に蒸し煮にする「ビネガーチキン」。煮ている間にポタージュとカルパッチョができあがり!
「忙しくて料理に時間がかけられない」「誘惑に負けて食べすぎてしまう」「健康に過ごすために何を食べればいいの」といった悩みは、このコースが発表された2013年から今も変わらないもの。手早く作れるから続けられる、食生活のヒントがたくさん詰まったコースです。
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。
油を使わずに焼いたとり肉を、たっぷりの野菜と一緒に蒸し煮にする「ビネガーチキン」。煮ている間にポタージュとカルパッチョができあがり!
胡椒がきいた、メリハリのある鍋料理は、だいこんたっぷりでボリューム満点。ほっとする甘味のあるおかずを添えて。
メインのフライパン蒸しは、時短のコツが満載。食物繊維が豊富でかみごたえのあるごぼうを、みそ汁の具に。
片付けの時間も短縮できる丼メニュー。旬の時期に食べたい菜の花のおかずと、体が芯から温まるかす汁を一緒に。
ホワイトソースの代わりにとろみを加えるのは、すりおろした長いも! ぐっとカロリーを抑えたグラタンに。
「しいたけしゅうまい」は、野菜で食べごたえアップ。かんたん“チャーハン”と、うま味たっぷりのスープで、中華献立の完成!
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。
おいしいのにこんなにヘルシーな料理で驚きの連続です!いつも嬉しくて、次の日すぐに作っています。仕事後遅くなっても作る気になれるのでありがたいです。
ミネストローネがこんなに手早く作ることが出来るとは、目からウロコのレシピでした。早速、家で作りましたが、家族にとても好評でした。
毎月ベターホームに行くのを楽しみにしています。ねぎ塩豚丼は簡単でとてもおいしく、フライパンひとつで作ることができるのが良いです。根菜のかす汁は甘酒を使うことで身体がぽかぽかし、2月にぴったりの料理だなと思いました。
魚料理ってパサパサになったり難しそうと敬遠してましたが、すごくおいしくて、簡単に作れて家でもつくってみようと思いました!先生方も分かりやすく、優しく教えてくれるので、料理下手な私も楽しく通えます!
ビネガーチキンは、短時間で煮込み手羽元も柔らかく仕上がり野菜も摂ることができてボリューム満点でした。かぶとほたてのカルパッチョは、柚子胡椒が決めてで、ピリッとしていたので味がしまりおいしかったです。家でも作ろうと思います。