• 復刻版

30分の500kcal献立・秋冬

たくさんのご要望にお応えして再登場!

「忙しくて料理に時間がかけられない」「誘惑に負けて食べすぎてしまう」「健康に過ごすために何を食べればいいの」といった悩みは、このコースが発表された2013年から今も変わらないもの。手早く作れるから続けられる、食生活のヒントがたくさん詰まったコースです。

11月開講6回コース
期間:
月1回(全6回)・11〜4月の半年
会費:
半年(6回)分 29,700円(税抜27,000円)

いまから参加できるクラスもあります。詳しくはこちら
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。

11

  • ビネガーチキン
  • パプリカの豆乳ポタージュ
  • かぶとほたてのカルパッチョ

油を使わずに焼いたとり肉を、たっぷりの野菜と一緒に蒸し煮にする「ビネガーチキン」。煮ている間にポタージュとカルパッチョができあがり!

12

  • 牛肉とだいこんの黒胡椒こしょう
  • 根菜のマヨサラダ
  • りんごとさつまいものジンジャー風味

胡椒がきいた、メリハリのある鍋料理は、だいこんたっぷりでボリューム満点。ほっとする甘味のあるおかずを添えて。

1

  • 白身魚と白菜のフライパン蒸し
  • 切干大根のナムル
  • ごぼうとせりのみそ汁

メインのフライパン蒸しは、時短のコツが満載。食物繊維が豊富でかみごたえのあるごぼうを、みそ汁の具に。

2

  • ねぎ塩豚丼
  • 菜の花としいたけのおひたし
  • 根菜のかす汁

片付けの時間も短縮できる丼メニュー。旬の時期に食べたい菜の花のおかずと、体が芯から温まるかす汁を一緒に。

3

  • 長いもグラタン
  • 雑穀ミネストローネ
  • グレープフルーツのマリネ
  • ハーブトースト

ホワイトソースの代わりにとろみを加えるのは、すりおろした長いも! ぐっとカロリーを抑えたグラタンに。

4

  • しいたけしゅうまい
  • 混ぜるだけ豆苗チャーハン
  • えのきの酸辣湯サンラータン

「しいたけしゅうまい」は、野菜で食べごたえアップ。かんたん“チャーハン”と、うま味たっぷりのスープで、中華献立の完成!

受講生の声VOICE

  • アットホームな雰囲気で、楽しみながら受講出来た。

    2024年11月受講 70代男性

  • おいしいのにこんなにヘルシーな料理で驚きの連続です!いつも嬉しくて、次の日すぐに作っています。仕事後遅くなっても作る気になれるのでありがたいです。

    2024年3月受講 30代女性

  • ミネストローネがこんなに手早く作ることが出来るとは、目からウロコのレシピでした。早速、家で作りましたが、家族にとても好評でした。

    2024年3月受講 60代男性

  • 毎月ベターホームに行くのを楽しみにしています。ねぎ塩豚丼は簡単でとてもおいしく、フライパンひとつで作ることができるのが良いです。根菜のかす汁は甘酒を使うことで身体がぽかぽかし、2月にぴったりの料理だなと思いました。

    2024年2月受講 20代女性

  • 魚料理ってパサパサになったり難しそうと敬遠してましたが、すごくおいしくて、簡単に作れて家でもつくってみようと思いました!先生方も分かりやすく、優しく教えてくれるので、料理下手な私も楽しく通えます!

    2024年1月受講 40代女性

  • ビネガーチキンは、短時間で煮込み手羽元も柔らかく仕上がり野菜も摂ることができてボリューム満点でした。かぶとほたてのカルパッチョは、柚子胡椒が決めてで、ピリッとしていたので味がしまりおいしかったです。家でも作ろうと思います。

    2023年11月受講 20代女性

20分で2品おかず
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