空席があるクラスは、5月開講コースに6月以降も入会できます。詳しくはこちらから
<フランス家庭料理の会>紹介動画はこちらから(外部サイトにリンクします)
ミシュランガイド東京版で、7年連続(2013-2019年)となる1つ星を獲得!2024年はセレクテッドレストランにも選出。
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代から一流フレンチのエグゼクティブシェフを務め、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!
過去の人気メニューをもう一度習いたいというリクエストに応えて、2017春から2019年春の講座を復活します。この機会にぜひご受講ください。
※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。
【各月チケットのお申込みはこちら】 5月 6月 7月 8月 9月 10月
講師
各月の実習内容
5月
・魚介とアボカドのトマトファルシー
・豚ロース肉のコルドンブルー
ソースブールノワゼット
6月
・鶏手羽肉のカスレ
・ココナッツのブランマンジェ
マンゴーとパッションフルーツの香り
7月
・とうもろこしの冷製ポタージュ
・そば粉のガレット“コンプレット”
8月
・なすのクラフティ“パプトン”
・サーモンの低温コンフィ ラヴィコットソース
9月
・若鶏のトマト煮込み バスク風
・かぼちゃのクレームブリュレ
10月
・栗のポタージュ カリカリベーコンときのこを添えて
・鴨胸肉のローストオレンジ風味
じゃがいものガレット添え
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。
実習料理から
開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
銀座 | 第1水曜 夜 | 5/1 | 18:30~20:45 |
銀座 | 第2水曜 午後 | 5/15※ | 14:00~16:15 |
●第1水曜 夜
・8月分→8/21
●第2水曜 午後
・5月分→5/15
・8月分→8/28
PICK UP
講師紹介
1979年東京都生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒業後、アルザスの「オ・クロコディル」で修業。帰国後「銀座レカン」で4年間フランス料理の基礎を学び、25歳で再渡仏。その後「カンテサンス」「オトワレストラン」を経て30歳で「エキュレ」のシェフに。2012年、西麻布にオープンした「アムール」の総料理長に就任。僅か半年でミシュラン1つ星を獲得。以後7年連続で星を維持する。2016年、恵比寿に同店を移転。
講師のお店
アムール
http://amourtokyojapan.com/
渋谷区広尾1-6-13
TEL 03-3409-1331
後藤祐輔シェフ公式HP
料理家 後藤祐輔
https://gotoyusuke.jp/