シェフに習う|首都圏

復刻メニュー

フランス家庭料理の会・春夏

空席があるクラスは、5月開講コースに6月以降も入会できます。詳しくはこちらから
フランス家庭料理の会>紹介動画はこちらから(外部サイトにリンクします)


ミシュランガイド東京版で、7年連続(2013-2019年)となる1つ星を獲得!2024年はセレクテッドレストランにも選出。
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代から一流フレンチのエグゼクティブシェフを務め、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!

過去の人気メニューをもう一度習いたいというリクエストに応えて、2017春から2019年春の講座を復活します。この機会にぜひご受講ください。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

アムール

エグゼクティブシェフ

後藤 祐輔

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
53,460円(税抜48,600円)/チケット制:1回9,801円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

・魚介とアボカドのトマトファルシー
・豚ロース肉のコルドンブルー
 ソースブールノワゼット

6月

・鶏手羽肉のカスレ
・ココナッツのブランマンジェ
 マンゴーとパッションフルーツの香り

7月

・とうもろこしの冷製ポタージュ
・そば粉のガレット“コンプレット”

8月

・なすのクラフティ“パプトン”
・サーモンの低温コンフィ ラヴィコットソース

9月

・若鶏のトマト煮込み バスク風
・かぼちゃのクレームブリュレ

10月

・栗のポタージュ カリカリベーコンときのこを添えて
・鴨胸肉のローストオレンジ風味
 じゃがいものガレット添え

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

実習料理から