初めての方におすすめのコース
どのコースから習えばいい?
料理が初めての方には<お料理入門コース>や
<黒森洋司シェフが考えた はじめての料理>、
本格的な料理を基本から習いたい方は<和食基本技術の会>、
<洋食・中華おかずの基本>がおすすめです。
どのコースも、毎日の食事に役立つ料理を作りながら、
基本がしっかり身につきます。
開講月から、月を追うごとにステップアップして学べるので、料理初心者の方は、コース制での受講がおすすめです。
初心者限定3回コース
黒森洋司シェフが考えた
はじめての料理
~これから料理を始める方のために~
おなじみの料理を作りながら、「おいしい!」「楽しい!」を実感。先生がやさしくサポートするから安心。上達が実感できます。
詳しくはこちらこれまで30万人もの方が受講した!
和食基本技術の会
だしのとり方、野菜の切り方、魚の下ごしらえなど、和食のおかずをおいしく作る技術が身につきます。改めて基本から習いたいという方にもおすすめです。
詳しくはこちら初心者向けコースや基本のコースを
必ず受講しなきゃダメなの?
他におすすめはある?
受講生の満足度は抜群! 動画で復習もできる <20分で2品おかず>も、ベターホームが初めての方に人気のコース。
毎日の食事の負担を減らしたい人におすすめ。野菜もしっかりとれるおかず2品を20分で完成させる段どりを習います。教室で聞き逃したことも、動画で確認できるから安心(コース制限定)。
パン作りやお菓子作りに
興味があるのだけど
1人ずつ作るスタイルの<手作りパンの会><やさしい焼き菓子>があります。
どちらのコースも、基本からしっかり習えるので初心者の方でも大丈夫。特別な道具は使わないので、家でも手作りを楽しめます。作ったパンやお菓子はお持ち帰りできます。
ベターホームの手作りを楽しむコースについて 詳しくはこちら
お気軽にどうぞ コース一覧はこちら