シェフに習う|首都圏

新メニュー

後藤紘一良の懐石料理・秋冬

時季の風情を楽しむためにふさわしい献立です。「辻留」を経て、高級懐石「胡蝶」で長年料理長を務めた後藤先生の、感性が光る料理の数々を堪能してください。

 

講師

龍雲庵(りゅううんあん)

後藤 紘一良(こういちろう)

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
53,460円(税抜48,600円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

夜咄の懐石

向附   風呂吹かぶら、ごまクリーム柚子みそ
煮物椀 茶碗蒸し、銀あんかけ
焼物  ひらめのからすみ焼き 他

12月

初釜の点心

口取  サーモン龍飛焼き、紅白なます、海老のゆり根ずし
煮物湾 白みそ雑炊
造り  小鯛松皮造り  他

1月

節分の懐石

向附   寒鰯酢じめ
煮物椀 菜の花すり流し
焼物  寒鰤黒酢焼き   他

2月

ひなまつりの点心

向付 さより菜種和え
口取 海老旨煮、姫さざえ含め煮、月冠たまご
御飯 はまぐりごはん菱形  他

3月

観桜の懐石 その1

向付  桜鯛昆布じめ
煮物椀 海老しんじょう
焼物  鰆の塩焼き 他

4月

観桜の懐石 その2

進肴 山菜の胡麻和え
八寸 稚あゆ天ぷら、空豆蜜煮
湯斗 煎り米湯  他

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から