シェフに習う|京阪神

新メニュー

懐石料理の会・秋冬

手間ひまかけて丁寧に作られた懐石料理は、味はもちろん、その美しさから、日本人の心をつかんで離しません。プロの卓越した技術を目の当たりにし習えるチャンスです!旬の食材をちりばめた料理で、和食の美しさや奥深さを感じてみませんか。

(実習内容監修:「奥の細道」大田忠道)

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】 11月 12月1月2月3月4月

講師

文珠荘グループ

総料理長

武本 元秀

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

師走の懐石

【先付】 椎茸と海老のみぞれ酢和え
【向付】 鰤炙り黄身おろし巻き
【炊合】 甘鯛信州蒸し

12月

新春の懐石

【祝肴】 車海老五色白酢和え
【椀物】 白味噌雑煮椀
【向付】 鯛松皮造り

1月

如月の懐石

【炊合】 聖護院大根風呂炊き
【揚物】 海老芋と鰤の揚げ煮
【飯物】 湯葉餡かけ御飯

2月

弥生の懐石

【先付】 菜の花辛子酢味噌和え
【造里】 鮪アボカドよごし
【蒸物】 甘鯛道明寺蒸し

3月

卯月の懐石

【先付】 筍木の芽味噌和え
【揚物】 長芋とサーモンはさみ揚げ
【飯物】 桜海老とうすい豆ごはん

4月

皐月の懐石

【先付】 車海老ジュレ酢掛け
【向付】 鰹たたき造り
【蒸物】 豆乳茶碗蒸し

※※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。ご了承ください。
※1クラスのみのため、同コースで振替はできません。空き席がある場合は、「四季のおばんざい」の同年同月内で振替ができます。お客様相談室メールフォームから、またはお電話でお問い合わせください。

過去の実習料理から