シェフに習う|首都圏

新メニュー

フランス家庭料理の会・秋冬

ミシュランガイド東京版で、7年連続(2013-2019年)となる1つ星を獲得!2024年セレクテッドレストランに選出。
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代の若さで一流フレンチのシェフに抜擢され、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!

◎コース制受講の方には、デモンストレーション動画アーカイブ視聴(*期間あり)の特典つき!
・第1水曜夜クラス、第2水曜午後クラスとも特典の対象です。ご欠席された月もご覧いただけます。
・第2水曜午後クラスは、毎月、講師デモの動画撮影が入ります(お客様のお顔は映しません)。ご了承ください。あわせて講師のデモのみを配信するリアルタイムのオンライン(ウエビナー)クラスも予定しております。
*アーカイブ視聴は期間限定配信となります

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

講師

アムール

エグゼクティブシェフ

後藤 祐輔

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
53,460円(税抜48,600円)/チケット制:1回9,801円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

● 根菜類のエチュベ
● 牛肩ロースのステーキ オニオンソース

12月

● 雛鳥のローストチキン
● ガトーショコラ・クラシック

1月

● ごぼうのポタージュ
● 真鯛のポワレ かぶのソース

2月

● えびとつぶ貝のエスカルゴバター風
● 鴨胸肉のポワレ りんごとジンジャーのソース

3月

● 帆立貝のソテー 菜の花のソース
● ベリーのクレームディプロマット

4月

● 新玉ねぎのタルトフランベ
● チキンと新じゃがいもとハーブの軽い煮込み

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から