シェフに習う|首都圏

新メニュー

南青山Essence(エッセンス)癒しの中華・春夏

空席があるクラスは、5月開講コースに6月以降も入会できます。詳しくはこちらから
<南青山Essence癒しの中華>紹介動画はこちらから (外部サイトにリンクします)
野菜を育て、薬膳師やソムリエなど数々の食の資格を持つ薮崎シェフならではの、毎日の食事作りに役立つ知識知恵が満載の教室です。身体の心を癒す、こだわりの中華と先生の笑顔もお楽しみに。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

南青山Essence

オーナーシェフ

薮崎 友宏

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 池袋 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

豚肉と豆腐の豆鼓蒸し
イカ、ブロッコリー、キクラゲの干し貝柱炒め

6月

冬瓜とトウモロコシの牛ひき肉あんかけ
海老と空豆と玉子炒めチリソースがけ

7月

山芋、オクラのふわとろ蟹玉
牛肉と茄子の魚香(ユイシャン)炒め

8月

豚肉とキュウリの雲白肉(ウンパイロウ)
海鮮炒飯

9月

鶏肉と蓮根のもち米焼売
牛しゃぶ肉の麻辣涼麺

10月

豆乳から作る麻婆豆花
海老とニラの蒸し餃子

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から