空席があるクラスは、5月開講コースに6月以降も入会できます。詳しくはこちらから
丸山先生からのメッセージはこちらから (外部サイトにリンクします)
14年間の滞在中にスペイン料理に魅せられ、各地を訪ね歩いて学んだ丸山先生から、スペインの家庭料理を学びます。スペインのライフスタイルのお話や、修道院のお菓子にまつわるお話もお楽しみに♪
※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。
【各月チケットのお申込みはこちら】 5月 6月 7月 8月 9月 10月
講師
スペイン家庭料理研究家
丸山久美
各月の実習内容
5月
カタルーニャ料理イカと肉団子の煮込み
パン・コン・トマカ(トマトパン)
シャト(カタルーニャ風サラダ ロメスコソース)
6月
元祖パエリア白いニンニクのガスパチョ
バレンシア風パエリア(鶏肉、モロッコいんげん、白インゲン豆)
サングリアのゼリー
7月
いつもの家庭料理アロス・クバーナ(キューバ風ごはん)
鮭のスパイス焼き
ヨーグルトケーキ
8月
夏のスペイン料理いわしのパエリア
りんごのガスパチョ
レモホン(オレンジとたらのサラダ)
9月
地中海地方の料理米なすの詰め物
木の実のサラダ
パン・デ・カラトラバ
10月
秋の伝統料理鶏肉のアヒージョ
マッシュルームのクリームスープ
スペイン風ポテトサラダ
マセドニア
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。
開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
銀座 | 第2水曜 午前 | 5/8 | 10:00~12:15 |
銀座 | 第1土曜 午前 | 6/1 | 14:00~16:15 |
・銀座第1土曜午後 5月分→6/1(土)、6月分→6/29(土)
・銀座第2水曜午前 8月分→7/31(水)
PICK UP
講師紹介
ツアーコンダクターとして世界を回った後、スペインに14年間滞在。スペイン料理の豊かさに魅せられ、現地の料理学校で家庭料理を学ぶ。この間に修道院めぐりを始める。帰国後は、料理家としてスペインの家庭料理をベースとしたからだにやさしいレシピを紹介。
『バスクの修道女 日々の献立』(グラフィック社)『修道院のお菓子』(扶桑社)『修道院の煮込み スペインバスクと北の地方から』(主婦と生活社)など著書多数